К основному контенту

Противники пластики и ботокса, для вас! Новые техники массажа лица

Что такое скульптурный глубокотканный массаж?

Это массажная методика профилактики и коррекции возрастных изменений лица, состоящая из двух фаз: скульптурной, когда происходит проработка мышц с внешней стороны, и глубокотканной - проработка изнутри.
Скульптурный массаж сочетает в себе техники остеопатического, мышечного, дренирующего и гармонизирующего массажа. Во время сеанса специалист прорабатывает каждую мышцу и ткань (фасцию) лица и черепа, укрепляет их, придает тонус, разминает напряженные или ослабленные мышцы, снимает спазмы лицевой мускулатуры. Отдельное внимание уделяется работе с сосудисто-нервной системой лица – это улучшает и восстанавливает микроциркуляцию, возвращает коже здоровый ровный цвет, упругость и сияние. Скульптурный массаж по трем скульптурным линиям (подбородка, скул и бровей) возвращает лицу правильную «осанку» и устраняет внешние проявления старения.
Глубокотканный массаж основан на массировании жевательных и мимических мышц лица от точки крепления до точки крепления. Такой массаж (его еще называют «сублингвальный», «защечный» и «буккальный») – это разновидность скульптурного массажа. Сама техника его выполнения достаточно необычна, но чрезвычайно эффективна. Косметолог надевает перчатки, просит клиента приоткрыть рот и массирует мышцы лица изнутри, со стороны слизистой ротовой полости. Глубокотканная техника дает такие результаты, о которых даже сама Жоэль Сиокко – автор методики -   полушутя говорит, «если вам угодно считать этот массаж волшебным – ваше право»! Буккальный массаж отлично справляется с застойными явлениями области щек, выделяет скулы, приподнимает уголки губ, и уже через пару сеансов ваше лицо выглядит более аккуратным и юным. Это особенно заметно, когда уже удалось сбросить вес, а личико осталось «пухленьким».

Какие проблемы помогает решить скульптурный массаж лица?

Это наличие отечных, застойных явлений в мягких тканях, изменение контура лица, «второй подбородок», глубокие морщины и складки или мелкая сеточка морщин («гусиные лапки» и т. д.). Также глубокотканный скульптурный массаж возвращает коже ровный цвет и структуру, блеск, эластичность и упругость.
По отзывам клиентов, «мышцы лица «просыпаются», как после настоящей фитнес-тренировки». Такая работа с лицевыми мыщцами формирует красивый овал лица, очерчивает скулы, разглаживает лоб, носогубные складки и морщинки.

Каковы ощущения от скульптурного глубокотканного массажа?

Скорей всего, первая процедура покажется вам необычной, но клиентки отмечают, что довольно быстро привыкают к ощущениям, а после пары сеансов даже засыпают в руках массажиста. Глубокотканный массаж довольно интенсивный, но приятный. Все движения этой техники выверены идеально, и грамотно обученный специалист приложит ровно те усилия, которые необходимы в вашем случае. Для этого учитывается множество факторов: генетика и наследственный тип кожи, чувствительность, возрастные изменения и цель, которой необходимо достигнуть в итоге.
Мышцы лица могут поныть некоторое время, если прорабатываются застойные явления, отеки или глубокие морщины. За три сеанса болезненные ощущения точно уйдут, а вот здоровый ровный цвет лица благодаря восстановленному кровообращению и улучшенному кислородному питанию вы заметите сразу.

С какого возраста нужно начинать и с чем можно сочетать?

Некоторые специалисты считают, кто скульптурный массаж является отличной заменой инъекциям (ботокс, филлеры) и скальпелю. И многие женщины после курса массажа с ними согласны. Что касается мезотерапии и биоревитализации – если есть желание, их можно сочетать с массажем, наполняя кожу витаминами.
Возраст клиенток может варьироваться от 25 лет до 60+ лет. И если первые работают на будущее, надолго отодвигая возрастные изменения и проблемы с кожей, то вторые добиваются действительно впечатляющих результатов.

Какие противопоказания есть у процедуры? 

Не нужно начинать курс массажа во время обострения хронических инфекционных или кожных заболеваний, а также людям с онкологическими (особенно кожными) заболеваниями. При заболеваниях щитовидной железы нужно обязательно проконсультироваться с врачом-эндокринологом.

Как часто нужно делать скульптурно-глубокотканный массаж?

Скульптурный глубокотканный массаж – это своеобразный «фитнес для лица». Приведенные в тонус мышцы хорошо запоминают проделанную работу.
Рекомендованный курс составляет 8 процедур один раз в неделю 2 раза в год.

Информация о ценах на процедуру - здесь.


Комментарии

интересно многим

Массаж LPG: 10 вопросов специалисту

Аппаратный массаж LPG, эндермология, липомассаж – все эти названия относятся к одной процедуре, которую сейчас предлагают почти в каждом салоне красоты или косметологической клинике. Мы задали 10 вопросов Светлане Лукьяновой, которая уже почти два десятка лет работает специалистом по  эндермологии LPG . 1. «Похудей с помощью массажа LPG» - такие рекламные призывы встречаются довольно часто. Светлана, как вы считаете, это возможно?  Массаж LPG - это хорошее вспомогательное средство в процессе похудения, но похудеть только при помощи процедур невозможно. Здесь действует такое правило: если мы потребляем столько калорий, сколько расходуем, то вес не меняется. Когда потребляем больше, а тратим меньше, то вес увеличивается. Наоборот, если мало потребляем и много тратим, то худеем. Эта процедура направлена на борьбу не с весом, а с объемами. За счет эффекта лимфодренажа ускоряется выведение жидкости из жировой ткани, и лишние сантиметры уходят. 2. Не секрет, что подобного

Чудо-точка Нэй Гуань. Помощь сердцу и органам дыхания

Воздействие на точку Нэй Гуань выводит воду из организма, облегчает психологические стрессы, утоляет дыхательные боли.  Путем частых нажатий можно принять лечебно-профилактические меры при стенокардии,  тахикардии, брадикардии, сердечной аритмии, гипертонии, астме, боли в груди и желудке, а также избавиться от  бессонницы, беспокойства, снижения памяти, тревожных состояний. Расположение.    Т очка Нэй Гуань находится в области между запястьем и предплечьем. Если мы сожмем кулак, то увидим 2 сухожилия, теперь горизонтально приложим 2 пальца к запястью, в этом месте и находится точка Нэй Гуань. Способ   Большим пальцем правой руки надавливаем на точку Нэй Гуань, расположенную на левой руке, указательный палец держим на точке Вай Гуань (расположена на противоположной стороне руки от точки Нэй Гуань). Двумя пальцами нужно сделать 50 нажатий, потом 50 на другой руке. Смотреть видео-инструкцию.

Азбука ингредиентов. L - Лауриновая кислота (Lauric Acid)

Вы можете по составу увлажняющего средства определить, подходит оно вам или нет? Нужен ли вам ретинол? И как отличаются АНА и ВНА кислоты? Давайте разбираться вместе. Что это такое? Лауриновая кислота - это насыщенная жирная кислота, содержащаяся в кокосовом молоке, лавровом масле, масле ядер масличной пальмы и - наиболее известном - кокосовом масле, одном из самых любимых в мире ингредиентов здоровья и красоты последнего десятилетия. Для чего используют? Лауриновая кислота составляет примерно половину содержания жирных кислот в кокосовом масле, и поэтому кокосовое масло, которое есть на кухне, можно использовать в качестве средства для снятия макияжа, увлажняющего и очищающего средства. Однако лауриновая кислота также встречается в экстрагированной форме - в основном в мылах и косметике из-за ее антибактериальных и противовоспалительных свойств и длительного срока хранения. Какие плюсы и минусы использования? Клинических испытаний экстрагированной лауриновой кислоты

Чудо-точка Шао Шан. Лечим кашель и уменьшаем боль в горле

С помощью точки Шао Шан можно оказать воздействие на легкие и горло, облегчить болевые симптомы. Кроме того, надавливая на точку можно вылечить кашель.  Когда кашель не останавливается, то можно указательным пальцем надавить на точку Шао Шан, расположенную на большом пальце руки. Расположение: На большом пальце руки, в уголке возле ногтя. Способ:  Указательным пальцем надавливаем на точку Шао Шан на большом пальце до легких болевых ощущений. Посмотреть видео-инструкцию

Еще одна причина старения или что такое гликация или гликирование

Традиционно основными причинами старения физиологи считают окислительные процессы в организме и воздействие ультрафиолета (фотостарение). Теперь добавилась еще одна  – гликация. Это явление знакомо ученым уже более 100 лет, но только недавно удалось найти способы с ним бороться. Что это такое?  Процесс гликации выглядит так: простые сахара, поступающие с током крови, «садятся» на молекулы белков, в первую очередь коллагена, и образуют поперечные «сшивки». Этот процесс начинается еще в детстве, но тогда не оказывает значительного влияния благодаря высоким резервам организма. Остаточные продукты не выводятся ни из клетки, ни из организма в целом; аккумулируясь, вызывают нарушение обменных процессов, гипоксию и гибель клетки.  Процесс гликации происходит во всем организме, всех органах и системах без исключения и его результатом является образование КПГ (AGE)  - Конечных Продуктов Гликирования. Чем грозит? Среди доказанных негативных последствий гликации сегодня называют

Колоногидротерапия или фитнес для кишечника. Личный опыт

Этот рассказ будет интересен тем, кто не знает, что это такое, как это происходит, зачем и кому это нужно, и всем, кого напугали этой процедурой врачи или знакомые. На сайте нашей клиники есть краткая справка по процедуре . Мы попросили пациентку клиники "Таврическая" описать всю процедуру подробно, и вот что получилось. "Скажу честно, о колоногидротерапии я знала давно и слышала много разного - от ужасных историй до восхищенных рассказов. Кто-то ссылался на личный опыт, кто-то на рекомендации врачей. Один раз, несколько лет назад, я даже пришла на эту процедуру, но врач, услышав про резекции кишечника в детском возрасте и увидев мои колебания, отказался что-либо делать. Поэтому вы понимаете, что решиться на это снова, для меня было совсем непросто. Не хочу объяснять причину, приведшую меня на нее второй раз, опишу сам процесс.

Микронидлинг - процедура года в США

По данным американского сервиса отзывов потребителей YELP, в 2019 году эта процедура была признана одной из самых популярных. Тысяча крошечных игл Микронидлинг ( m icroneedling) — процедура, принцип воздействия которой схож с лазером, но имеет под собой механическую природу. Врач проводит по лицу устройством, покрытым микроиглами, которые делают крошечные отверстия на поверхности кожи, тем самым вызывая микро-травмы и воспаление. Это побуждает кожу стимулировать производство коллагена в ответ на повреждения. Выработка нового коллагена является ключевым моментом в борьбе с морщинами, повышении упругости, уплотнении кожи, что и способствует омоложению. Кому рекомендован микронидлинг? Процедура выравнивает тон кожи и улучшает доставку в кожу антиоксидантов. Процедура отлично подходит для лечения пост-акне (следов от угревой сыпи), разглаживания морщин, омоложения и выравнивания тона кожи. Врачи полагают, что в будущем для некоторых пациентов с меланодермией, ми